ООО "РАИРА"

Оказание юридических услуг физическим лицам и организациям




+7 (499) 347-92-79   

Независимая экспертиза при заливе, пожаре и т.д.

Для того чтобы эффективно провести оценку повреждений имущества, причиненных в результате пожаров, заливов и т.п., необходимо иметь четко отработанные методики, проверенные многолетним опытом. И, безусловно, оценщик должен производить свои действия на основании разрешительных документов, опираясь на СНиПы, реальные цены на рынке строительных материалов и ремонта, а также всех требованиях законодательства, регулирующих гражданские правоотношения. Иными словами, законная и эффективная оценка должна проводиться только настоящими специалистами. Взаимодействие экспертов ООО «РАИРА» и юристов компании поможет в кратчайшие сроки квалифицированно оценить сумму ущерба имуществу, причиненному пожаром, заливом, иными внешними воздействиями, а главное - взыскать полученный результат с виновника.

Помимо непосредственного убытка с виновника происшествия также может взыскиваться упущенная выгода, это особенно важно, если залив или повреждение от огня получает коммерческое помещение. Под убытками или упущенной выгодой принято понимать те расходы, которые владелец помещения понесет при восстановлении имущества, а также недополученные доходы, которые он мог бы получить, если бы его права не были нарушены. В любом случае человеку, который потерпел убытки, для обращения в суд, необходимо иметь на руках официальное заключение об оценке ущерба. Необходимо учесть, что даже самая безупречная с технической точки зрения смета строительной компании, оценивающая стоимость ремонта, представленная в суде, юридической силы не имеет.

После того, как происходит затопление, эксперт определяет степень ущерба, а именно рыночную стоимость восстановления и ремонта, включая подготовительные мероприятия, вывоз строительного мусора, санитарную обработку всех протечек, и даже перемещение мебели из одного помещения в другое. Кроме того, оценивается стоимость (по рыночным ценам) стройматериалов, использованных при ремонте (в том числе – доставку их к месту), в случае необходимости – стоимость вновь приобретенной взамен испорченной бытовой техники или стоимость ремонта.

После пожара оценивается стоимость ремонтно-восстановительных работ, требующихся для их осуществления материалов и механизмов, уничтоженной огнем техники и иного имущества и все реставрационные работы.